Необходимые ингредиенты:
баклажан – 2 шт;
помидорки – 3 шт;
болгарский перчик – 1 шт;
чеснок – 4 зубца;
морковка – 1 шт;
луковица – 1 шт;
молотый перчик, рубленая зелень и соль.
Способ приготовления:
Сочное соте из баклажан превосходное блюдо, которое каждая хозяйка должна приготовить хотя бы раз в жизни. Ко всему прочему баклажан очень полезный и питательный овощ. Как приготовить соте из баклажан? Все предельно легко и просто.
- Баклажаны хорошенько помыть, промокнуть полотенцем и порезать полукольцами. Немного посолить и дать им немного постоять. Это позволит избавиться от горечи.
- Пока баклажаны настаиваются следует почистить и вымыть луковицу, мелко ее порезать и обжарить в казане до золотистого цвета. Морковку почистить и натереть на терке крупного размера. Обжарить лук и морковку до готовности.
- Баклажаны тщательно промыть от остатков соли и аккуратно выложить равномерным слоем на морковку и лук. Добавить измельченный чесночок и рубленую зелень. Содержимое казана немного потушить.
- Сладкий перец хорошенько вымыть, порезать кубиками и высыпать его на баклажаны. Сверху посыпать зеленью и чесноком. Повторим перечисленные слои еще раз. На последний слой выложить порезанные тонкими кольцами помидоры.
- Поставить соте из баклажан на огонь на полчаса. Если в казане выделилось недостаточно сока, добавить немного воды. Украсить соте из баклажан рубленой зеленью.
Перед подачей следует дать настояться соте из баклажан. Приятного аппетита!