Необходимые ингредиенты:
натуральный йогурт – 50 г;
соленый лосось – несколько ломтиков;
хлеб (лучше батон)– пара кусочков;
яйцо – 4 шт;
перчик черный молотый;
копченая паприка – щепотка;
йодированная соль – по вкусу;
зелень свежая.
Способ приготовления:
Симпатичные яйца в корзинках – оригинальный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить яйца в корзинках – ваши близкие оценят ваши старания.
- Батон порезать и немного подсушить в духовой печи или в тостере до состояния гренок. Подсушенный хлеб остудить.
- Обильно смазать йогуртом. Зелень промыть, мелко порубить и посыпать ею хлеб с йогуртом.
- Яйца разбить в корзиночки для выпекания (силиконовые) немного посолить и отправить яйца в корзинках в духовую печь, разогретую до 200 градусов. Выпекать яйца в корзинках в течение 5 минут. Лучше, если желток будет немного жидким.
- Выложить яйца в корзинках на тарелку, посыпать молотой паприкой. Рядом положить гренки с йогуртом.
Блюдо предпочтительнее всего подавать с копченым или соленым лососем. Приятного аппетита!