Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курочка в сметанном соусе

Курочка в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

 

мясо курицы – 0,5 кг;

морковь (крупная) – 1 шт;

масло сливочное – 1 ст.л;

чеснок – 1 зубец;

растительное масло – 1 ч.л;

вода (подойдет бульон) – 200 мл;

сметана (жирная) – 3 ст.л;

куркума – 0,25 ч.л;

лук репчатый – 1 средняя головка;

приправы, соль, зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Ароматная и аппетитная курочка в сметанном соусе. В качестве гарнира к данному блюду можно подать гречку, пюре картофельное и рис. Приготовить курочку в сметанном соусе не только быстро, но и просто.

Куриное мясо разделать на небольшие кусочки

 

Лук очистить, от кожуры, промыть и измельчить. Морковь почистить, вымыть и потереть на средней терке. Добавить овощи в сковороду.

 

Куриное мясо обжарить с овощами до образования румяной корочки

 

Влить бульон или воду, добавить зелень и тушить содержимое до готовности на медленном огне

Готовую курочку в сметанном соусе рекомендуется подавать горячей. Приятного аппетита!

17-10-2013, 12:24
Вернуться назад