Необходимые ингредиенты:
томатная паста – 2 ст.л;
щука (филе) – 0,5 кг;
мука – 2 ст.л;
яйцо – 1 шт;
крахмал – 5 г;
молоко – половина стакана;
масло сливочное – 40 г;
свежая зелень;
сушеные травы – 2 ст.л;
паприка (сушеная) – 1 ст.л;
масло подсолнечное – 2 ст.л;
сливочное масло – 80 г;
бульон (рыбный) – 1 стакан;
соль, сахар, перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Сочные щучьи котлетки можно подавать с любым гарниров. Приготовить щучьи котлетки просто, а получается очень вкусно.
- Рыбное филе почистить, порезать на крупные куски, удалить крупные кости и пропустить через мясорубку, добавить соль и перчик. Разбить яйцо. Хорошенечко перемешать.Добавить топленое сливочное масло. Тщательно перемешать. После этого дать фаршу настояться.
- В миску насыпать муку, рубленую зелень, сушеные травы и паприку. Хорошенечко перемешать.
- В раскаленную сковороду налить масла. Из фарша сформировать щучьи котлетки, обвалять их в приготовленной панировочной смеси с обеих сторон. Обжарить щучьи котлетки с каждой из сторон до румяной корочки. Обжаренные щучьи котлетки выложить в глубокий казанок.
- Томатную пасту смешать с рыбьим бульоном, посолить, немного поперчить. Приготовленным соусом залить щучьи котлетки и потушить примерно 10 минут. Отставить с огня и накрыть казан крышкой.
Перед подачей котлеты можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!