Необходимые ингредиенты:
слабосоленая семга (филе) – 2 упаковки;
рис длинозерный – половина стакана;
яйцо куриное – 6 шт;
паприка – 1 ч.л;
палочки крабовые – 1 большая упаковка.
для приготовления крема:
сыр маскарпоне – 300 г;
сметана жирная – половина стакана;
майонез – половина стакана;
желатин – 1 упаковка или 10 г;
йодированная соль – по вкусу.
для украшения готового блюда:
икра красная (лососевая) – 1 баночка;
зелень петрушки (свежая) – 5 веточек;
листья салата – 6 шт;
Способ приготовления:
Любителям рыбы, кто предпочитает проводить время за обедом или ужином в рестаране в уютной романтической обстановке, советуем побывать в суши-баре Кай:
//kai-murmansk.ru/. А если вы любите готовить дома сами то начнём.
Необычный рыбий торт без сомнений украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить рыбный торт – поразите присутствующих гостей своим мастерством и умением вкусно готовить.
- Рис перебрать, хорошенько промыть его до прозрачной воды и отварить в соленой воде с добавлением измельченной паприки. Яйца отварить и очистить их от скорлупы. Отделить белки от желтков. На мелкой терке отдельно натереть желтки, затем белки. Крабовые палочки мелко порубить либо натереть на терке. Желатин замочить в холодной воде (половины стакана воды будет вполне достаточно). Сыр маскарпоне размять и смешать его со сметаной, взбить венчиком. Разбухший желатин растопить на водяной бане и вылить его в сметанно-сырную смесь. Крем немного посолить и хорошенечко перемешать.
- Салатное блюдо застелить листом фольги.
- Филе семги порезать тоненькими пластинками, застелить ими внахлест дно салатного блюда по окружности.
- На дно выложить 2 ложки приготовленного крема, на него высыпать тертые желтки.
- Смазать слой яичных желтков кремом и выложить измельченные крабовые палочки.
- Пропитать слой кремом и высыпать на него тертые яичные белки.
- Промазать белки сметанным кремом и выложить слой оранжевого риса, который прокрасился из-за присутствующей в воде паприки.
- Хорошенько промазать рыбный торт остатками приготовленного крема. Поставить салатное блюдо в холодильник примерно на 4 часика.
- Плоскую тарелку украсить зелеными листьями салата и выложить на них застывший рыбный торт.
- Снять с готового рыбного салата фольгу.
- Украсить верхушку рыбного салата красной икрой и веточками свежей зелени
Приятного аппетита!