Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кукурузное «каноэ»

Кукурузное «каноэ»

Необходимые ингредиенты:

 

кукуруза свежая (обязательно с листьями) – 2 початка;

помидор спелый (крупный) – 1 шт;

свежие шампиньоны (покрупнее) – 3 шт;

репчатый лучок – 1 маленькая луковица;

чесночек – 1 зубец;

сметана жирная – половина стакана;

сыр (лучше всего твердый) – 50 г;

крепкая горчица – 1 ч.л;

свежая зелень – по вкусу;

пряные травы, йодированная соль, базилик, перчик молотый – по желанию и по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальные кукурузные «каноэ» - станут настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить кукурузное «каноэ» в качестве закуски к барбекю или шашлыкам.

Свежую кукурузу разобрать на листья и початки

 

Кукурузу разрезать поперек небольшими брусочками шириной около 4 см

 

Помидорки хорошо промыть порезать тоненькими кружочками, шампиньоны вымыть и порезать тонкими пластинками, чесночек очистить, промыть и мелко порубить

 

Аккуратно сформировать «каноэ» из кукурузных листьев

 

Зернышки запеченной кукурузы срезать с кочана

 

Запеченные овощи осторожно перемешать и аккуратно выложить их в кукурузное «каноэ»

 

Для приготовления заправки для лодочек необходимо смешать вместе сметану, крепкую горчицу, поваренную соль и запеченный чеснок

 

Готовые кукурузные «каноэ» посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью по вкусу

 

А если у вас нет времени на приготовление каноэ, вас приятно порадует сервис шашлык доставка Москва.

 

Приятного аппетита!

27-10-2013, 08:09
Вернуться назад