Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рецепт приготовления «Простого карри из курицы»

Рецепт приготовления «Простого карри из курицы»

Мясо, приготовленное по данному рецепту, очень похоже на мясные продукты, приготовленные на индийской кухне.  Карри из куриного мяса получается острым и пряным, а самое главное что такое блюдо – это прекрасная основа для обедов и ужинов, причем в любой период времени, так как для того чтобы его приготовить Вам не нужно ждать осени, зимы, весны или лета. Что касается количества перца в карри, то Вам придется класть его по своему вкусу, так как не все люди предпочитает кушать очень острую пищу.

Для того, чтобы приготовить данное острое мясное блюдо Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

черный молотый перец – несколько чайных ложек;

потертый свежий имбирь – несколько столовых ложек;

соль – по своему вкусу;

порошок «карри» - несколько чайных ложек;

лимон – половина чайной ложки;

средний репчатый лук – 3 головки;

чеснок – 3 зубка.

 

Рецепт приготовления:

 

Для начала почистите чеснок, потом возьмите терку с мелкими отверстиями и потрите на ней имбирь с чесноком. Потертые ингредиенты отправьте в чистую емкость. Потом сюда же положите «карри» по своему вкусу, черного молотого перца, лимонного сока и влейте растительное масло в количестве 1 – ой столовой ложки, не забудьте посолить. Ингредиенты хорошенько перемешайте, оставьте в сторонку пусть постоят.

Для начала почистите чеснок, потом возьмите терку с мелкими отверстиями и потрите на ней имбирь с чесноком

Теперь возьмите куриные грудки, помойте их, просушите и порежьте в виде небольших кусочков

Потом почистите несколько луковиц, возьмите блендер и измельчите его, у Вас должно получиться луковое пюре

обжарьте лук

Потом возьмите емкость с луковым пюре, отправьте его сковороду с обжаренным луком, овощи перемешайте и пусть они жарятся еще 5 минут

Теперь к овощам отправьте порезанное кусочками мясо в пряностях и обжаривайте ингредиенты вместе еще 8 минут

Приятного Вам аппетита!

 

7-01-2014, 08:42
Вернуться назад