Крокеты из картошки считаются простейшей закуской. Готовится данное лакомство из отварной картошки, яиц, масла, муки и мускатного ореха. На приготовление этого вкусного лакомства Вы потратите совсем немного своего драгоценного времени.
Для того, чтобы приготовить картофельные крокеты, Вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка – 680 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 30 грамм;
мука – 4 столовые ложки;
соль – 1 столовая ложка;
мускатный орех – 0,2 столовой ложки;
сухари – 1,5 стакана;
растительное масло – 50 миллилитров.
Рецепт приготовления картофельных крокетов:
- Возьмите чистую емкость, положите в нее очищенную картошку, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду обязательно посолите. Картошку отварите до полной готовности. Как картошка будет готова, слейте воду.Теперь Вам нужно размягчить картофель, для этого Вы можете использовать толкушку, а также мясорубку. Потом толченую картошку переложите в чистую глубокую емкость. Отставьте в сторонку и пусть пюре остынет.
- Возьмите еще одну емкость, положите в нее один белок, а желток отправьте в емкость с остывшим картофелем. Потом в емкость с картошкой добавьте немного размягченного сливочного масла, муки, соли, мускатного ореха и все тщательно перемешайте.
- Яичный белок взбейте с помощью миксера, у Вас должна получиться пена. Затем в тарелочку всыпьте сухари.
- Массу из картофеля поделите на 15 частей и придайте им форму шариков или цилиндра. Берите шарики и поочередно обмакивайте их сначала во взбитом белке, потом в сухарях и выкладывайте подготовленные картофельные шарики на лист противня. Теперь возьмите чистую кастрюльку, влейте в нее растительное масло в большом количестве, поставьте на огонь и нагрейте его до 175 градусов. Потом аккуратно в кипящее масло опускайте шарики из картофеля, для этого используйте шумовку. Обжаривайте лакомство с каждой стороны по 2 минутки, шарики должны стать румяными.
- Достаньте крокеты из кипящего масла, также для этого используйте шумовку и переложите снова на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги, нужно чтобы впитался лишний жир с шариков.
- Вот и все, подается данное хрустящее, картофельное лакомство в горячем виде!
Приятного Вам аппетита!