В данной статье Вы узнаете, как можно приготовить вкуснейшие вареники с картошкой, спаржей и сыром. Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз в неделю для своей семьи готовит это лакомство, но в основном в качестве начинки используется картофель, клубника, капуста или вишня, а сегодня мы будем готовить необычные вареники, начинкой для которых послужит не только картофель, но и сыр со спаржей.
Ингредиенты:
мука – в количестве 1,5 стакана;
куриное яйцо – в количестве 1 штука;
соль – в количестве 0,8 чайной ложки;
сметана – в количестве 2 столовые ложки;
вода – в количестве 50 миллилитров;
спаржа – в количестве 10 стеблей;
оливковое чесночное масло – в количестве 1 стакан;
картофель красно – коричневого цвета – в количестве 1 штука;
сыр бри – в количестве 110 грамм;
черный молотый перец – в количестве 0,4 чайной ложки;
оливковое масло – в количестве 5 столовых ложек.
Вареники с картошкой, спаржей и сыром рецепт приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением тестовой массы для вареников. Возьмите чистую емкость, отправьте в нее все ингредиенты, которые необходимы для теста и с помощью миксера замесите его, для этого используйте специальную насадку. Когда тестовая масса будет готова, отставьте ее в сторонку на полчаса, пусть постоит.
- Пока тесто будет настаиваться займитесь начинкой. Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Потом возьмите спаржу и обрежьте отростки. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием и отправьте на нее стебли, а сверху немного их смажьте, для этого используйте чесночное оливковое масло. Спаржу обжаривайте до тех пор, пока она немного смягчится. На это уйдет примерно 10 минут.
- В то время как спаржа будет жариться, возьмите картофель, почистите его и нарежьте в виде небольших кубиков. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и пусть она закипит. Сделайте огонь меньше и отправьте в кипящую жидкость порезанную картошку, варите овощ до полного приготовления. Когда картофель будет готов, нужно слить воду, переложить картошку в другую емкость и поставить остывать.
- Теперь возьмите сыр-бри и аккуратно обрежьте корочку, а сыр нарежьте в виде кубиков. Порезанный продукт отставьте в сторонку.
- Теперь Вам понадобится кухонный комбайн, отправьте в него отварную картошку кусочками, обжаренную спаржу, порезанный сыр, посолите все, поперчите и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса.
- Далее возьмите тестовую массу и придайте тесту вид пласта. Из тестового пласта нарежьте кружки. На все кружочки выкладывайте картофельную массу, аккуратно заверните будущие вареники и хорошенько залепите края. Возьмите противень и выкладывайте на него подготовленные изделия.
- Когда закончите лепить вареники, возьмите сковородку, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. На разогретую сковородку с маслом выкладывайте вареники и обжаривайте их с каждой стороны, пока они приобретут коричневую хрустящую корочку. Потом возьмите отрез бумажного полотенца и выкладывайте на него готовые изделия, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и все, подается такое лакомство в теплом виде, со сметаной!
- Если Вы больше любите вареные вареники, тогда поставьте емкость с водой на огонь, подсолите ее, доведите до кипения и отправьте в кипящую жидкость вареники, пусть они варятся до тех пор, пока всплывут к верху кастрюльки. Затем достаньте вареники с помощью шумовки, добавьте сливочное масло и подавайте лакомство к столу в горячем виде!
Для наших посетителей, кто задумывается над открытием бизнеса, связанным с питанием, рекомендуем выбрать для себя дизайн интерьера столовой.
Приятного Вам аппетита!