
Шашлык из рубленного мяса
Ингредиенты:
Баранина(свинина, говядина-возможны варианты) -1 кг
лук - 150г(1-2 луковицы средних размеров)
зира-2г
перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
соль 10г(примерно 1ст.л.)
Кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)
Способ приготовления:
Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
Приятного аппетита!