Баклажаны в горшочках - вкусное, красивое и недорогое блюдо. Отлично подходит для праздника в вашем доме. Баклажаны "капризные" в приготовление, но если правильно их подготовить, то горечи не будет.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 20 грамм
Томаты - 120 грамм
Баклажаны - 220 грамм
Сливочное масло - 10 грамм
Зеленый чеснок - 5 грамм
Сахарный песок - 3 гр
Мука пшеничная - 10 грамм
Топленое свиное сало - 7 грамм
Сухари белые - 5 грамм
Сыр брынза - 35 грамм
Молотый черный перец - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт
Чабрец
Соль столов - по вкусу
Баклажаны в горшочках рецепт приготовления:
- Выбираете баклажаны среднего размера для удобства. Моете, нарезаете кружками, либо в виде листов вдоль не толще 1 см.
- Обдаете кипятком, кладете на сито и ждете, пока стечет вода.
- Затем слегка солите и придавливаете на 25 минут.
- Нарезает мелко репчатый лук, пассеруете на среднем огне с добавлением масла.
- Нарезаете томаты на 2 части, шинкуете перья чеснока и добавляете к луку. Солите, перчите, кладете чабрец, сахарный песок и тушите на медленном огне до загустения соуса. Вам потребуется ориентировочно 30 минут.
- Обсушите баклажаны на бумажном полотенце, панируете в пшеничной муке и поджариваете в топленом сале.
- Разливаете в два горшочка соус, укладываете небольшие кусочки брынзы, поверх выкладываете баклажаны. Снова кладете брынзу, баклажаны и аналогичным образом заполняете все горшочки.
- Сверху трете немного брынзы, смешанной с панировочными сухариками. Сбрызгиваете маслом и ставите запекать в духовой шкаф на 40 минут при 190 градусах.
- Подаете в горшочках или в красивых глубоких чашах.
- Украшаете свежей зеленью и холодной сметаной.
С таким блюдом вы можете приготовить себе кофе. Только залейте его хорошо очищенной водой. Если у вас до сих пор нет фильтра, хотим порекомендовать посмотреть вам рейтинг проточных фильтров для воды.
Приятного аппетита!!!