Свинина – мясо толерантное, всегда вкусное, в приготовлении не сложное, к партнерам по блюду не требовательное. Вероятно, поэтому, многие рецепты из мяса, для праздника или ежедневного меню, опробуют и доводят до совершенства именно со свининой.
Чтобы быстро приготовить порционную свинину потребуется:
• 800 г постной мякоти;
• 1 ч. л. мелкой сушеной душицы;
• 4 ч. л. молотой паприки;
• чеснок по вкусу;
• растительное масло;
• соль.
Стейки из свинины в маринаде рецепт приготовления:
- Мясо вымыть и обязательно обсушить. Порезать ломтями толщиной 1 см и осторожно отбить, не пробивая насквозь. Для равномерного прожаривания, важно, чтобы каждый кусок мяса был ровным по толщине.
- В глубокой миске смешать паприку, душицу, 2 ложки масла и измельченный чеснок (не больше 5 долек), добавить соль, налить 5 ложек воды, размешать.
- Каждый кусок свинины тщательно обмазать маринадом. Сложить все мясо в миску, где готовился маринад, закрыть, на сутки поставить в холодильник.
- На сковороду налить немного масла, разогреть, пожарить мясо на сильном огне до полной прожарке по толщине и появления корочки сверху и снизу каждого стейка.
- На гарнир сварить картошку, слегка размять, добавить немного тертого сыра, идеально – пармезана, зелени и растительного масла, перемешать и еще помять. Повторить 3–4 раза, добавляя новые порции сыра, зелени и масла, до получения воздушного ароматного картофельного пюре. Всего на 500–800 г вареной картошки идет 70–100 г сыра, а масло и зелень – по вкусу.
Если вы готовите стейки для проведения выездного банкета, обязательно возмите с собой необходимое оборудование для кейтеринга: //technofood.com.ua/shop/category/dlia-keiteringa.
Приятного аппетита!!!