Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Домашние манты по лучшим мотивам кавказской кухни

Домашние манты по лучшим мотивам кавказской кухни

Пожалуй одно из универсальных блюд, которые впишутся на любом праздничном столе. Особенно пригодится рецепт приготовления домашних мант в новогодние и рождественнские дни.  Даже самые неопытные кулинары справятся и приготовят изумительно сочные и ароматные манты. Можно готовить и в мультиварке с функцией тушения на пару или в пароварке.

 

Домашние манты фотоДомашние манты фото



Ингредиенты:

Тесто:
● Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стандартного стакана
● Яйцо куриное — 1 штука крупное
● Соль столовая мелкая  — индивидуально (не более 1 чайной ложки)
● Вода очищенная теплая — 1 стакан

Фарш:
● Говядина постная — 2000 грамм
● Лук репчатый —  2 крупные головки
● Черный перец или душистый — 1/2 чайной ложки
● Тмин по желанию — 1 без горки чайная ложка
● Соль экстра или морская  — 1 без горки чайная ложка
● Картофель крупный — 1 штука
● Оливковое масло для сочности — 1- 2 столовых ложки


Домашние манты рецепт приготовления:

  1. Берете миску с высокими стенками, всыпаете все сухие ингредиенты, указанные для теста. Делаете небольшое углубление в центре и заливаете теплой очищенной водой, туда же разбиваете куриное яйцо. Вымешиваете тесто в течение 5-8 минут, тщательно разбивая все комочки.
  2. Заверните пищевой пленкой колобок теста и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем готовите фарш.
  3. Нарезаете говяжье мясо (постное филе) небольшими кусочками, а лук шинкуете мелкими кубиками. Можно пойти классическим путем и пропустить фарш через мясорубку  вместе с репчатым луком. Всыпаете все специи, приправы и травы по вашему вкусовому предпочтению.
  4. Добавляете оливковое очищенное масло без запаха, и старательно перемешиваете, немного раздавливая в кулаке лук с мясом. Наша начинка полностью готова. Для любителей по сытнее можем порекомендовать тертый картофель.
  5. Снова вернемся к тесту. Раскатайте его, присыпая мукой для предотвращения слипания. Складываете в широкую длинную полоску. Затем нарезаете на квадратики и выкладываете в каждый начинку из говяжьего фарша.
  6. Плотно заворачиваете уголками и фиксируете с 4- х сторон. Пока лепите манты, вода должна закипеть в пароварке или мантнице. Теперь аккуратно выкладываете манты в пароварку и готовите ориентировочно 40-50 минут на умеренном огне.
  7. Перед подачей украшаете свежей зеленью, приправляете черным перцем и, конечно же, ложечка свежей сметаны.

Приятного аппетита!!!

12-01-2017, 04:56
Вернуться назад