Любое торжество или радостное событие в жизни можно дополнить вкуснейшей мягкой свининой приготовленной в духовке. Свинина с соусом бешамель и овощами готовится достаточно легко даже для тех, кто не владеет кулинарными навыками. Следуйте точно рецепту, и вы останетесь довольны! А вашим маленьким детишкам мы хотим посоветовать nutricia: //shop.nutricia.ua/ru/sumishi-nutrilon/.
Ингредиенты:
Вырезка постной свинины – 600 грамм
Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
Масло сливочное – 100 грамм
Мука пшеничная – 3 столов. ложки с горой
Молоко не жирное 2.5% – 650 мл.
Свежие или свежемороженые шампиньоны – 300 грамм
Томаты среднего размера – 2 штуки
Сыр твердых сортов – 120 грамм
Соль и перец молотый – по вашему вкусу
Орех мускатный для аромата
Свинина с соусом бешамель и овощами рецепт приготовления:
- Нарезаете свиную вырезку произвольно, убираете имеющийся жир и прожилки, выкладываете в форму для запекания. По вашему желанию можете добавить специи, травы, натереть перцем и солью.
- Порубите полукольцами репчатый лук не толще 0,5 см. Укладываете поверх свинины.
- Приступаете к приготовлению вкуснейшего соуса Бешамель. Потребуется сковорода или сотейник с толстым дном. Топите на медленном огне сливочное масло в размере 100 грамм, добавляете 3 столов. л. пшеничной муки для загустевания соуса.
- Тщательно размешиваете муку со сливочным маслом, чтобы не получились комки. Консистенция должна быть однородной.
- В полученную смесь из масла и муки вливает тонкой струей молоко, солите и перчите, и дополняете соус ароматным мускатным орехом. Варите соус на самом медленном огне, постоянно помешиваете и выключаете по достижению состояния нежирной сметаны.
- Задействуете треть готового соуса и заливаете свинину.
- Если шампиньоны свежие, то нарежьте их пластинками, выложите сверху мяса и снова полейте третью соуса.
- Томаты можно нарезать произвольно, выложить следующим слоем на грибы и полить оставшимся соусом Бешамель.
- Трете через мелкую терку сыр и делаете шапку блюда. Запекаете в духовом шкафу 50 минут, соблюдая температурный режим 170 градусов. Первые 30 минут готовите под фольгой (чтобы сыр не пересох), затем убираете.
- Подаете мясо с гарниром из свежих овощей или тушенных. Для любителей гарнира посытнее рекомендую картофель в отварном или пюрированном виде, отварную гречку, пшенку или рис. На романтический ужин лучше подавать как самостоятельное блюдо с бокалом вина.
Приятного аппетита!