Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком
Ризотто с кабачком

Ингредиенты:
Рис сорта «Арборио» 100 гр.
Молодой некрупный кабачок 1 шт.
Лук шалот 3-4 шт. (или 1 средняя обычная луковица)
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1-2 веточки
Овощной бульон ~1/2 литра (можно куриный)
Вино белое сухое 3 ст.л.
Пармезан

Способ приготовления:
Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.
глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.
сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям.
лить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0,5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться. Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании). 
Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото:

Ризотто с кабачком
25-06-2012, 01:11
Вернуться назад