Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Картофель "под шубой"

Картофель "под шубой"

Картофель "под шубой"

Картофель "под шубой"

Ингредиенты:
1кг. картофеля,

2 зубчика чеснока,

4 столовые ложки растительного масла,

300гр. свежей свиной грудинки с прослойкой,

100гр. тёртого сыра,

200мл. сметаны,

хмели-сунели,

чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить хмели-сунели. Пакет плотно закрыть и встряхивать пакет так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и поставить в разогретую духовку на 30мин. Мясо порезать кусочками и поджарить на сковороде до румяной корочки, поперчить и посолить. Мясо выложить поверх картофеля. Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 20мин. Готово!


Приятного аппетита!

30-07-2012, 06:27
Вернуться назад