
Курица фаршированная грибочками и сыром
Ингредиенты:
Курочка 1 шт.
Грибочки"Шампиньоны" 500гр.
Лук репчатый 200гр
Сыр"Сулугуни" 300гр.
Майонез
Кунжутное семя
Приправы (мускатный орех, кориандр, белый перец, паприка, немного чеснока сушоного)
Способ приготовления:
Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время.
Приобрела курочку и все ингредиенты.
Итак приступим:
Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек).
Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки.
Далее приготовим начинку :
Обжарим лучёк+ грибочки, когда обжариваем солим и перчим.
Порежем сырок"Сулугуни" мелкими кубиками.
Порежем всё мяско извлечённое ранее(мелко).
И смешиваем всю нашу ничинку в единое целое.
Начинаем фаршировать курочку.
И приступаем к наложению швов. Берём иголку с ниткой и художественно штопаем курочку.
Сверху наносим майонез и смесь специй, посыпаем кунжутным семенем.
Укладываем на блюда для запекания и в духовку или микроволновку.
Приятного аппетита!