Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица по-кавказски

Курица по-кавказски

Курица по-кавказски

Курица по-кавказски

Ингредиенты:
Курица (окорочка)- 6 шт
Чернослив (без косточки) - 250 гр
Грецкие орехи (очищенные)- 200 гр
Лук - штук 5-6 средних луковок
Зелень (петрушка, кинза, базилик)- хороший пучек
Специи - хмели-сунели (а вообще на усмотрение, сухая аджика)
Перец, соль......все по вкусу


Способ приготовления:  
Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало. Тушим под крышкой минут 35, до готовности курочки. Закладываем нашу зелень, добавляем специи и подтушиваем еще 5 минут. На гарнир что душа пожелает (пюре, рис, спагетти, овощи).
  
Приятного аппетита!

22-05-2012, 20:44
Вернуться назад