Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Мясо по-берлински

Мясо по-берлински

Мясо по-берлински

Мясо по-берлински

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Лук - 2-3 луковицы.
Яблоки кислых сортов - 2 шт.
Немного (2 ст. ложки) тёртого сыра.
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. ложка.
Масло сливочное - 8-12 гр.
Зелень
Соль, пряности - по вкусу.

Способ приготовления:
  
Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками и кинем обжариваться. Тут уже пора посмотреть, не надо ли свинину переворачивать, заодно посолив и поперчив. Проделав это, нарежем яблоки колечками или полуколечками, удалив семечки. К этому времени, обычно, мясо уже почти готово, да и лук тоже. И мы не мешкая выкладываем на мясо горячий лук, а сверху лука - яблоки. И на небольшом огне продолжаем тушить (или даже томить), пока яблоки не станут мягкими. Как только всё готово, выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром, зеленью и опять закрываем крышкой на 3-4 минуты. Зовите всех к столу, замечательное блюдо готово!

P.S. На гарнир отлично подойдёт варёный картофель, любимая немцами (да и русскими) кислая капуста, а также любая рассыпчатая каша - и китайская рисовая, и украинская гречневая, и русская перловая или пшено.


Приятного аппетита!

22-07-2012, 08:23
Вернуться назад