Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Чилли кон карне

Чилли кон карне

Чилли кон карне

Чилли кон карне

Ингредиенты:
400 гр. говяжьего фарша
1 стакан красной фасоли
1 луковица
3 помидора
1 болгарский перец
1 стручок зеленого острого перца
1 стол. ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1 ч. ложечка майорана
1/4 молотого красного жгучего перца
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
смесь перцев (розовый,черный,белый,зеленый)
петрушка

Способ приготовления:  Фасоль заранее замочить в воде.

В казане или глубокой сковороде поджарить нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета.
Затем добавить -
- болгарский перец,порезанный соломкой,
- стручок зеленого острого перца,очищенного от семян и порезанного кольцами,
- измельченные зубчики чеснока,
- кусочек натерого корня имбиря.
Тушить овощи,помешивая,до мягкости.
Добавить к овощам фарш.
Перемешать,размять его и немного поджарить.
Добавить порезанные кубиками помидоры.
Добавить томатную пасту.
Всыпать свежемолотые зру и кинзу,молотый красный жгучий перец и майоран.
Промыть фасоль и всыпать в сковороду.
Посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев.
Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
При надобности можно подлить немножко воды.
В готовое блюдо добавить порезаную петрушку.


Приятного аппетита!

16-08-2012, 14:19
Вернуться назад