
Куриная печенка в ароматном сметанном соусе
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печёнки
2 средние луковицы
250 гр сметаны
горсть ягод чёрной смородины
1 ст. ложка приправы "весенняя зелень" или свежая зелень
сушаный базилик, чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
лук порезать полукольцами и поджарить на растительном масле
0,5 кг куриноё печёнки порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить
в конце жарки добавить ложку муки
горсть ягод чёрной смородину размять, добавить чайную ложечку сахара и перемешать с 250 гр сметаны
положить сметану к печёнке и дать прокипеть
всыпать ст.ложку приправы "весенняя зелень".
Приятного аппетита!