
Окорочка с маслятами
Ингредиенты:
Все не требует строгих пропорций, приблизительно:
Куриные окорочка - 4 шт
Маслята свежие - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт. средних
Домашние сливки (или некислая сметана) - 3-4 ст. ложки с верхом
Приправа для грибов, соль, перец, раст. масло.
Способ приготовления:
Все начинается с маслят. Сначала их чистим, потом минут на 15 замачиваем в очень соленой воде - так очень легко избавиться от червивых грибов, если попались. Споласкиваем под струей холодной воды, режем весьма произвольно и ставим вариться в подсоленной воде не менее получаса.
За это время чистим и крошим лук, поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом к нему добавляем грибы, пару раз перешиваем на сковороде и выключаем огонь. Добавляем сливки, приправу, перешиваем.
посуду, где будем запекать укладываем окорочка (или другие части курицы или мяса), заливаем грибной смесью и ставим в духовку;
риентируйтесь на свойства своей духовки.
Приятного аппетита!
Фото:


