
Пьяный кролик с мандариновым соусом
Ингредиенты:
иле кролика - 400 г.
Для маринада:
мбирный ликер - 3 ст.л.
орень имбиря - 1,5 см.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
месь пряностей - по вкусу.
Соус чили - 2-3 капли
ушеный сельдерей
Для соуса:
Сок 4 мандаринов
1 мандарин
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
уть сахара или апельсинового джема
Черный перец
Для глазированой моркови:
Морковь - 1 шт.
Мед - 1-2 ст.л.
едра 1 лимона или апельсина
Способ приготовления:
Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под гриль на несколько минут. Поверхность морковки должна слегка подрумяниться, а середка пусть останется хрустящей. Достаем, дает остыть.
Пропитанного алкоголем кролика запекаем в духовке при 210 гр. Где-то минут 15-20. Главное - не пересушить, а то будет как подметка...
Готовую крольчатинку выложить на отдельное блюдо и держать в тепле.
Для соуса нужно взять сок, выделившийся при запекании кролика, процедить в небольшую кастрюльку, добавить мандариновый сок, сахар или джем и поварить минут 10. Добавить ликер и очищенные дольки мандарина. Приправить перцем. Подержать на огне 1 минуту.
Приятного аппетита!
Фото:


