
Острая птица в кунжуте
Ингредиенты:
Средняя курица (можно взять грудку),
крупная луковица,
стручок острого перца "огонек",
0,5 стакана любого соевого соуса,
петрушка,
5 ст. ложек оливкового масла,
масло для жарки, 50 гр. кунжута,
2 ст ложки любой смеси пряностей,
2 моркови,
2 ст. ложки томат пасты.
Гарнир -
килограмм картошки,
столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
курицу порезать мелкими кусочками. Положить вглубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец - пелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.
Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей окрочки, вынуть.
в это же масло выложить "маринад". жарить помешаивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!
Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех строно до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!
Приятного аппетита!