Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Острая птица в кунжуте

Острая птица в кунжуте

Острая птица в кунжуте

Острая птица в кунжуте

Ингредиенты:
Средняя курица (можно взять грудку),

крупная луковица,

стручок острого перца "огонек",

0,5 стакана любого соевого соуса,

петрушка,

5 ст. ложек оливкового масла,

масло для жарки, 50 гр. кунжута,

2 ст ложки любой смеси пряностей,

2 моркови,

2 ст. ложки томат пасты.
Гарнир -

килограмм картошки,

столовая ложка растительного масла.


Способ приготовления:
курицу порезать мелкими кусочками. Положить вглубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец - пелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.
Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей окрочки, вынуть.
в это же масло выложить "маринад". жарить помешаивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!
Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех строно до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!


Приятного аппетита!

25-05-2012, 04:27
Вернуться назад