Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Ингредиенты:
500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
4 спелых помидора
3 мелконарезанные луковички средней величины
2 мелконарезанные дольки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра
соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.


Приятного аппетита!

7-07-2012, 09:41
Вернуться назад