Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Куриная печень с яблоками и брусникой

Куриная печень с яблоками и брусникой

Куриная печень с яблоками и брусникой

Куриная печень с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
300 г куриной печени,

2 ароматных яблока,

2 ст. ложки брусничного варенья,

100 мл массандры,

3 ч. ложки тростникового сахара,

1 ч. ложка винного уксуса,

буханка серого хлеба,

морская соль,

свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена.
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.
В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.
Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриную печень. Обжарить печень в
тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков куриной печени, немного яблок и полить брусничным соусом.


Приятного аппетита!

13-05-2012, 17:04
Вернуться назад