
Картофель в мундире с сырным соусом
Ингредиенты:
5-6 картофелин
2 стол. ложки семян подсолнечника
150-200 г сыра
1 пучок редиса
0,5л йогурта (пожирнее)
перец черный молотый
1 пyчок зеленого лука
соль
1 столовая ложка тмина (не обязательно)
Способ приготовления:
Картофель отвариваем с 1 столовой ложкой тмина (для аромата) до готовности.
Семена подсолнуха подрумянить на сковороде.
Редис чистим, (несколько штук отложим) мелко режем. Натираем сыр, добавляем семечки, редис и йогурт, заправляем солью и перцем. Зеленый лук измельчаем, высыпаем поверх соуса и подаем к картошке.
Украшаем наше блюдо оставшимся редисом.
Приятного аппетита!