
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом
Ингредиенты:
Ежевика – 250г (замороженная)
Молоко – 300г.
Ананас – 200 г. мякоти
Рис – 100г.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 20г.
Сахар – 60г.
Соль
Способ приготовления:
Ежевику разморозить. Вскипятить молоко с 25г. сахара и ванилью. Добавить рис и варить на медленном огне 35 мин.
Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, всыпать 15г сахара и протомить на медленном огне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Белки взбить в крупную пену. В рис сначала добавить желтки, затем белки.
Форму смазать маслом. Выложить фрукты (из ежевики тоже слить сок). Сверху – рис. Запекать в разогретой духовке 25–30 мин.
Приятного аппетита!
Фото:



