
Курица в сливках и орехах
Ингредиенты:
Цыпленок бройлерный,
сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл,
грецкие орехи 50 г,
куркума или карри,
соль, базилик,
масло, чеснок.
Способ приготовления:
Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.
За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.
Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!