Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица в сливках и орехах

Курица в сливках и орехах

Курица в сливках и орехах

Курица в сливках и орехах

Ингредиенты:
Цыпленок бройлерный,

сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл,

грецкие орехи 50 г,

куркума или карри,

соль, базилик,

масло, чеснок.


Способ приготовления:
Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.
За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.
Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей.


Приятного аппетита!

22-05-2012, 15:35
Вернуться назад