
Курочка в сухариках
Ингредиенты:
Филе куриное – 6 шт.
Масло растительное – 2 ч. л.
стакан сметаны (сливок)
раздавленный зубок чеснока
соль и перец
2 яйца
Несколько кусочков хлеба
Способ приготовления:
Филе помыть, очистить от лишнего жира и костей (увы, иногда попадаются). Сильно отбить, чтобы филе было тонким. Однако не стоит излишне усердствовать, иначе кусочки курицы начнут рваться.Отбитое филе можно порезать на кусочки желаемого размера, а можно приготовить целиком. Все зависит о Вашего желания.
Приготовить салатную заправку:Вбить яйца в сметану,посолить,поперчить,добавить чеснок и всё хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Хлеб нарезать на полоски и обжарить сделав сухарики.(не пережаривать!)
В одну мисочку всыпьте сухари, в другую выложите салатную заправку. Обмакните мясо сперва в заправку, потом обваляйте в сухарях.
В разогретую на сильном огне сковороду с большим колличеством растительного масла выложить филе и обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!