Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шашлык мясной с баклажанами и черносливом

Шашлык мясной с баклажанами и черносливом

Шашлык мясной с баклажанами и черносливом

Шашлык мясной с баклажанами и черносливом

Ингредиенты:
Свинина+говядина 1,5-2кг,

2 средних помидора,

2 небольших баклажана,

6-7 головок репчатого лука,

тмин, кориандр, переч черный, перец красный(можно готовую приправу для шашлыка),

100гр чернослива(можно и побольше), у

ксусная кислота 70%"на глаз".

Способ приготовления:
Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем на 2-3 часа.
Пока у нас в запасе 2-3ч,собираем приятную компанию и едем на природу.А дальше как обычно: костер,нанизываем на шампуры поочереди мясо,кружочек баклажана, чернослив,помидор,миринованный лук. Жарим минут по 10 с каждой стороны и ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА!

Приятного аппетита!

12-05-2012, 13:52
Вернуться назад