
Буженина паровая (задняя часть)
Ингредиенты:
1300-1500гр задняя часть свинина
2-3зубка чеснока
соль,перец(в ассортименте),
кориандр,кари
масло раст.3-4ст.ложки.
0,5ст. коньяка
1-1,5лимона(сок)
Способ приготовления:
В мисочке смешиваю специи,раст.масло и чеснок(режу вдоль на 4-6 частей).
Мясо помыть,обсушить.Сделать надрезы(вглубь)и нашпиговать чесноком.Специями натереть мясо.
Сотейник нагреть на сильном огне.Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.Добавить коньяк,лимонный сок и полстакана воды.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить 1,5часа.
При обжаривании мясо старайтесь не прокалывать(сок убежит;).
Приятного аппетита!
Фото:





