Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Плов из Ачара

Плов из Ачара

Плов из Ачара
Плов из Ачара

Ингредиенты:
ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст
куриные желудочки 1 кг
масло сл. 150г
вода или бульён 4,5 ст
лук 3 шт
соль перец чёрный

Способ приготовления:
Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить.
Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(воду не наливать,в процеси тушения сам выделяет сок) Когда испарится вода положить масло+лук порезанный полукольцами+соль перец и обжарить пока лук не станет мягким.
Всё!Можно смешать желудочки с ачаром а можно подавать отдельно!

Приятного аппетита!

Фото:

Плов из Ачара
Плов из Ачара
Плов из Ачара
Плов из Ачара
Плов из Ачара
Плов из Ачара
11-05-2012, 14:19
Вернуться назад