Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Зеленый плов

Зеленый плов

Зеленый плов

Зеленый плов

Ингредиенты:
500 г говядины
500 г риса
1 большая морковка
1 большая луковица
кинза, укроп, петрушка - итого 2 пучка
зира, кориандр - по половине чайной локи
паприка, черный перец, соль,

растительное масло

Способ приготовления:

Почти все, как в обычном плове
Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо до корочки.
Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет "стеклянным".
Добавляем морковь, нарезаную соломкой.
Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.
Бросаем половину нарезаной зелени, половину риса, половину зелени, половну риса.
Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.
Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.


Приятного аппетита!

7-06-2012, 02:09
Вернуться назад