
Плов по-узбекски с зирой
Ингредиенты:
Баранина 120,
рис 160,
морковь 30,
лук репчатый 50,
масло хлопковое или сало курдючное 60,
перец, зира, соль.
Способ приготовления:
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.
Вид блюда: Вторые блюда
Кухня: Узбекская кухня
Приятного аппетита!