Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Чахохбили из кур с вином

Чахохбили из кур с вином

Чахохбили из кур с вином

Чахохбили из кур с вином

Ингредиенты:
На 1 курицу (или 500 г баранины) — 2 головки лука,

2 ст. ложки томата-пюре,

1 ст. ложка уксуса,

2 ст. ложки вина (портвейн, мадера),

2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 11/2 ч на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.
Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.

Приятного аппетита!

25-04-2012, 18:39
Вернуться назад