Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Ингредиенты:
Говядина
Сало говяжье внутреннее
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Перец
Зелень
Гарнир

Способ приготовления:

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1-2 шт на 1 кг мяса).
Из приготовленной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить в небольшом сотейнике в течение 7-15 минут, в зависимости от того, должно ли быть мясо слабопрожаренным или полностью прожаренным.
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом или соусом с горчицей. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Приятного аппетита!

30-07-2012, 01:52
Вернуться назад