Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Говяжья печень в луковом соусе

Говяжья печень в луковом соусе

Говяжья печень в луковом соусе
Говяжья печень в луковом соусе

Ингредиенты:
Говяжья печень-хороший кусок граммов на 1000,

4луковицы,

1-2ст.ложки муки,

полстакана(125г.)молока,

раст.масло для жарки,

соль по вкусу.

Способ приготовления:
Печень моем,удаляем плёнку,режем на куски,солим и жарим очень быстро в хорошо разогретом раст.масле примерно по20-30-секунд с каждой стороны.Складываем в посуду подходящую для тушения. Отдельно обжариваем лук(побольше),добавляем 1ст.ложку муки,хорошо размешиваем и наливаем пол стакана молока,кипятим,солим соус по вкусу,если соус начнёт при кипении сильно густеть добавить водички и заливаем печень,тушим на маленьком огне минут 15-20. подаём с картофельным пюре,полив луковым соусом.

Приятного аппетита!

13-05-2012, 14:36
Вернуться назад