Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

рис - 1 стакан,

вода - ~2,5 стакана,

тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,

молоко - 1 стакан,

сахар - 1-2 чайных ложки,

соль, сливочное масло.

 

Способ приготовления:

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.

По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.


Приятного аппетита!

Фото:

Рисовая каша с тыквой
15-05-2012, 03:26
Вернуться назад