Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Долма с чесночком

Долма с чесночком

Долма с чесночком
Долма с чесночком

Ингредиенты:
фарш-250г(надо говяжий, у меня был мешаный)
виноградные листья-20шт.
рис-2ст. л.
лук-1шт (небольшой) сметана-100г
чеснок-1зуб.
соль и перец

Способ приготовления:
Рис залить крутым кипятком.Лук порезать и добавить в фарш.Заправить солью и перцем.Слить воду с риса и добавить его к фаршу.На виноградный лист класть начинку, сначала заворачивать бока, а затем сворачивать трубочкой.Уложить в посудину, залить бульоном или соусом , сверху , для пресса и чтобы не разворачивались тарелочку и варить40-50 минут, на небольшом огне.Я подавала со сметаной, в которую выдавила чеснок.

Приятного аппетита!

Фото:

Долма с чесночком
Долма с чесночком
Долма с чесночком
Долма с чесночком
Долма с чесночком
12-05-2012, 22:10
Вернуться назад