Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей

Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей

Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей

Ингредиенты:

Свиной окорок без кости и шкурки 1,5 кг

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 яблока

50 гр. кедровых орешков

Пучок базилика

1/4 белого батона без корочки

1 ст.л. горчицы

Приправы, соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

Для горчицы:

1 большое яблоко

3 ст.л. острой зернистой горчицы

 

Способ приготовления:

Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку. На сливочном масле обжарить лук 5 минут, добавить чеснок, крошки и яблоки, обжаривать еще 2 минуты, остудить.

Базилик, орешки, оставшийся чеснок смолоть в блендере, подливая оливковое масло, в грубую пасту. Половину отложить, к остальной добавить 1/2 яблочной смеси и горчицу, еще разок перемолоть все вместе.

Отложенные части базиликовой пасты и яблочной смеси перемешать, посолить. В обмытом и хорошо просушенном окороке прорезать глубокий и широкий продольный карман. Хорошенько натереть мясо снаружи и внутри солью, перцем и любимыми специями, карман начинить яблочно-базиликовой начинкой. Перевязать мясо шпагатом, обмазать пастой из блендера со всех сторон и уложить на противень.

Запекала я в таком режиме. Разогрела духовку до 240 гр., поставила противень с мясом, через 10 минут снизила температуру до 200 гр. и накрыла противень фольгой, через 50 минут фольгу убрала и запекала еще 30 минут, пару раз полив мяско выделившимся соком.

Вытащить противень из духовки, накрыть мясо фольгой и дать отдохнуть 20-30 минут, потом нарезать поперек и подавать.

Для соуса яблоко запечь в духовке или микроволновке, ложкой вынуть мякоть и перемешать с горчицей. Подавать к мясу.


Приятного аппетита!

Фото:

Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
12-05-2012, 23:51
Вернуться назад