Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Котлеты, запеченные с грибами и сыром

 

Ингредиенты:

фарш (свинина + говядина) - 500 г,

лук репчатый - 2 шт,

белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,

сыр - ~100-150 г,

шампиньоны - 150-200 г,

зелень петрушки,

чеснок - 2 зубчика,

майонез или сметана,

соль, свежемолотый перец,

растительное масло. 

 

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты. Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
.К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Приятного аппетита!

23-08-2012, 21:35
Вернуться назад