Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шашлык из баранины традиционный

Шашлык из баранины традиционный

Шашлык из баранины традиционный
Шашлык из баранины традиционный

Ингредиенты:

1 кг. баранины,

200 гр. репчатого лука,

50 мл 3%-го уксуса,

1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу,

пучок зеленого лука,

шашлычный соус.

 

Способ приготовления:

Мясо очистить от пленки и жира, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

Все переложить в эмалированную посуду.

К уксусу добавить сахарный песок, размешать и залить этим раствором мясо.

Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.

Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить на углях, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым.

Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом, в котором был шашлык.

Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом.

На гарнир — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.


Приятного аппетита!

Фото:

Шашлык из баранины традиционный
12-05-2012, 21:09
Вернуться назад