Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Баклажан фаршированный

Баклажан фаршированный

Баклажан фаршированный
Баклажан фаршированный

Ингредиенты:

4 шт. баклажанов,

300 г фарша (свинина+говядина),

2 шт помидоров,

1 луковица,

100 г сыра,

1 зубчик чеснока,

растительное масло,

соль,перец.

 

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Солить баклажаны необходимо, для того, чтобы они не горчили.

Мякоть порезать кубиками, выложить в миску и тоже немного подсолить, чтобы вышла горечь.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить.

На другой сковороде обжарить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 10.

Готовый фарш смешать с овощами и все вместе потушить ещё минуты 3.

Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в противень или в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Фото:

Баклажан фаршированный
12-05-2012, 14:26
Вернуться назад