Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Клецки из отварного картофеля

Клецки из отварного картофеля

Клецки из отварного картофеля
Клецки из отварного картофеля

Ингредиенты:

1,5 кг отварного картофеля,

1 стакан пшеничной муки,

0,5 стакана картофельного крахмала,

соль.

 

Способ приготовления:

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки, панировать в картофельном крахмале.

В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин.

Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5—10 мин. Шумовкой вынуть клецки, полить растопленным сливочным маслом. Подавать к котлетам, блюдам из тушеного мяса.


Приятного аппетита!

Фото:

Клецки из отварного картофеля
12-05-2012, 20:31
Вернуться назад