Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:

800 гр. цветной капусты,

соль.

Для соуса:

2 луковицы,

40 гр. сливочного масла,

50 гр. муки,

1 стакан молока,

1 стакан бульона от цветной капусты,

1 кубик овощного бульона,

100 мл сливок,

2 яичных желтка,

щепотка мускатного ореха (молотого).

 

Способ приготовления:

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 10 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до золотистого цвета, 3-5 мин.

Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин.

Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня.

Выложить цветную капусту в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Фото:

Цветная капуста в сливочном соусе
9-05-2012, 12:07
Вернуться назад