
Паста с шампиньонами
Ингредиенты:
паста - 200 гр.,
шампиньоны - 400 гр.,
макароны - 400 гр.,
репчатый лук - 1 шт.,
томатная паста - 3 столовые ложки,
растительное масло - 2 столовые ложки,
чеснок - 1 шт.,
базилик, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим лук; моем его и нарезаем. Жарим (на растительном масле) примерно 3 минуты (на слабом огне).
К луку добавить грибы и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).
Тщательно перемешать томатную пасту с одним стаканом воды.
Разведённую томатную пасту вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить базилик, готовить на слабом огне 10 минут.
Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне); потом готовые макароны положить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
Добавить макароны в сковороду, тщательно всё перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото:
