
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
кабачки - 3-4 шт.,
грибы - 300г,
рис - 1/3 стакана,
лук репчатый - 1 шт.,
сливочное масло - 100г,
сметана - 1/2 стакана,
сыр (тертый) - 2 ст.л.,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.
Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).
Приятного аппетита!
Фото:
