Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

 

кабачки - 3-4 шт.,

грибы - 300г,

рис - 1/3 стакана,

лук репчатый - 1 шт.,

сливочное масло - 100г,

сметана - 1/2 стакана,

сыр (тертый) - 2 ст.л.,

соль, перец - по вкусу.

 

 

 

Способ приготовления:

 

Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

 

Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.

 

Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).

 

Приятного аппетита!

Фото:

Кабачки, фаршированные грибами
9-05-2012, 12:15
Вернуться назад