Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Курица в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Курица в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Курица в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Рецепт курицы (свинины) в кислосладком соусе (китайская кухня)

 

Ингредиенты:

500 г свиного филе

2 зубчика чеснока

2-3 cт. л. уксуса

3 cт. л. сахарного песка

250 гр.. крахмала

3 cт. л. муки

2 cт. л. растительного масла

3 ст. ложки томатной пасты (я добавила кетчуп, т.к. не было пасты)

3 ст. ложки соевого соуса

3 ст. ложки ананасового сока

4 столовые ложки резанных ананасов

горсть резаного сладкого перца

горсть репчатого лука

 

Способ приготовления:

Развести крахмал и муку водой, до консистенции густой сметаны, перемешать

с кусочками мяса. Оставить на пару часов пропитаться.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, и обжарить

кусочки мяса во фритюре (кусочки бросать по одному) до желто-коричневой

корочки. Отбросить на друшлак, что бы стекло масло.

В чашке сделать соус – 3 ст. ложки сахара, 3 ст ложки уксуса, 3 ст. ложки

соевого соуса, сока и томатной пасты, и добавить мелко резанный чеснок.

Снова разогреть сковороду, и с небольшим количеством масла жарить перец и

лук, в конце добавить ананасы. Залить фрукты-овощи соусом, довести до

кипения. В соус высыпать мясо, и потушить минут 5.


Приятного аппетита!

Фото:

Курица в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
9-05-2012, 13:16
Вернуться назад