Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Баранина по-грузински на шпажках

Баранина по-грузински на шпажках

Баранина по-грузински на шпажках
Баранина по-грузински на шпажках

Ингредиенты:

600 гр. баранины,

2 шт. репчатого лука,

10 гр. муки,

3 дольки чеснока,

150 гр. зеленого лука,

2 шт. помидор,

1/2 ч. ложки красного молотого перца,

2 ч. ложки рубленой зелени петрушки,

соль,

черный и душистый перец,

уксус по вкусу,

растительное масло.

 

Способ приготовления:

Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими порционными кусочками.

Кусочки мяса слегка отбить кулинарным молоточком.

Лук нашинковать, мелко изрубить чеснок или пропустить через пресс.

Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом.

Мясо посыпать луком, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте на 2—3 ч.

Приготовить деревянные шпажки, нанизывать на них мясо(но главное, что бы на мясе не осталось кусочков лука и чеснока,т.к. они будут гореть на сковороде) посыпать их мукой.

Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Подавать шашлык горячим не снимая со шпажек, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Так же блюдо можно украсить кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком.

Как гарнир к шашлыку хорошо подойдет картофель фри или же отваренный рис.


Приятного аппетита!

Фото:

Баранина по-грузински на шпажках
10-05-2012, 09:21
Вернуться назад